Если есть проблема с плеером, попробуйте переключить на другой, переключателем Плеер V, или Плеер C
Смотреть онлайн Плеер CM Player Ls Плеер Hd

Сюжет Корона / The Crown

История королевы Елизаветы II с момента её свадьбы в 1947 году до настоящего времени.

Смотреть Сериал Корона / The Crown онлайн бесплатно в хорошем качестве

Один из самых дорогих сериалов в истории. Бюджет каждой серии составляет 5 миллионов долларов. Ещё до окончания съёмок первой серии было решено сделать два сезона с вероятностью съёмок ещё четырёх впоследствии.

Чтобы передать манеру Уинстона Черчилля говорить немного в нос, актёр Джон Литгоу затыкал нос ватой. На съёмочной площадке постоянно дежурил лингвист, следивший за тем, как актёры произносят реплики, ведь произношение с течением времени менялось.

Знаменитую чёрную дверь резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, пришлось сделать большего размера, чтобы Джон Литгоу, чей рост 192 см, не выглядел гораздо выше своего прототипа Уинстона Черчилля, чей рост был 177 см.

В сериале довольно точно передано заикание короля Георга VI. Об этом его дефекте речи снята историческая трагикомедия "Король говорит!".

Алекс Дженнингс исполняет роль Герцога Виндзорского (короля Эдуарда VIII, который отрёкся от престола ради любимой женщины). В биографическом фильме Стивена Фрирза "Королева" (2006) Дженнингс сыграл другого члена королевской семьи - Чарльза, принца Уэльского. Сценарий фильма "Королева" был написан Питером Морганом, создателем сериала "Корона". Дженнингс вообще знаменит воплощением на экране образов особ королевской крови. Он сыграл Георга III в документальном мини-сериале "Свобода! Американская революция" (1997), а также короля Бельгии Леопольда I в драматическом сериале "Виктория" (2016). (Супруга Леопольда Шарлотта, дочь принца Уэльского, скончалась, так и не став королевой Великобритании.)

Клер Фой, которая играет Елизавету II, на 4 года старше Ванессы Кирби, исполнительницы роли принцессы Маргарет. В реальности разница в возрасте царствующей королевы и ее младшей сестры и составляет 4 года.

Исполнитель роли Уинстона Черчилля актёр Джон Литгоу рассказывал, что грим был совсем несложным, и процесс его наложения перед съёмками занимал не более 20 минут. Для перевоплощения в образ требовалось надеть парик, прикрепить во рту специальные накладки, которые делали щёки более полными, и надеть узкий воротничок, чтобы образовался второй подбородок.

В самом начале работы над проектом в 2014 году предполагалось, что роль Елизаветы II исполнит Фелисити Джонс.

Съёмки первого сезона проходили в кафедральном соборе города Или в Кембриджшире в августе 2015 года и в Имперском военном музее в Даксфорде в Кембриджшире с ноября 2015 по март 2016 года.

Уоллис Симпсон, супруга герцога Виндзорского, роль который исполнила Лия Уильямс, не присутствовала при отречении бывшего короля Эдуарда VIII, хотя в сериале утверждается обратное.

Это уже второй раз, когда Айлин Аткинс играет королеву Марию Текскую. Первый раз - в фильме "Берти и Элизабет" (2002), рассказывающим о жизни Георга VI и Елизаветы Боуз-Лайон, Королевы-Матери.

Комментарии

Смело оставляйте свои впечатления !
Добавить комментарий
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!